- Preparazione delle arance glassate: in un pentolino unire lo zucchero e l’acqua e portare a bollore. Tagliare le arance a fette spesse circa 1cm e immergerle nella soluzione di zucchero. Coprire e cuocere per circa 20-25 minuti finché le fette di arancia si saranno insaporite e la soluzione di zucchero si sarà addensata.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- In una ciotola capiente, unire la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza d’arancia grattugiata.
- In un’altra ciotola sbattere le uova con il burro fuso e il succo d’arancia, poi unirle agli ingredienti secchi incorporando il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Versare l’impasto ottenuto in una tortiera a cerchio apribile rivestita di carta forno, livellare bene e porre in forno per circa 30-40 minuti (fare la prova stecchino).
- Lasciare raffreddare la torta per qualche minuto fuori dal forno, poi sformarla e decorarla con crema/panna e arance glassate, disposte sopra la superficie della torta.
Servire la torta alle arance glassate di esperidio come dessert o come merenda pomeridiana. Buon appetito!