Prendete le arance, lavatele e togliete tutte le impurità con una spugnetta per i piatti.
Tagliate le estremità e togliete le bucce a falde, incidendole con un coltellino.
In seguito, tagliate ogni falda a strisce di circa 3/5 mm.
Per togliere il gusto amaro delle bucce di arancia, mettetele in acqua per 36 – 48 ore e cambiatela più volte al giorno.
Trascorso il tempo di macerazione, scolate le vostre scorzette di arancia e mettetele in una pentola, ricoperte di acqua. Fatele bollire per 10 minuti, in modo che diventino morbide.
Scolate l’acqua e pesate le vostre scorzette.
Unite lo stesso peso di zucchero e acqua.
Cuocete il tutto a fiamma moderata per circa 22 minuti, da quando lo zucchero sarà sciolto.
Mescolate ogni tanto e, gli ultimi minuti, continuate a muoverle delicatamente utilizzando un cucchiaio di legno.
Quando tutta l’acqua sarà evaporata e saranno rimaste solo le scorzette di arancia candite, estraetele una ad una e appoggiatele, separatamente, su un foglio di carta da forno, così da farle raffreddare per 2/3 h e, solo dopo, ricopritele di cioccolata.
Inoltre, se volete conservarle o regalarle, vi consigliamo di passarle anche nello zucchero semolato.
Passione e dedizione per una terra preziosa che ci regala frutti meravigliosi.