Lasciate essiccare le bucce d’arancia dopo averle suddivise in striscioline e appoggiatele su un vassoio.
Con un coltello affilato, suddividete le scorze di arancia in pezzettini. Versatele in un barattolo di vetro.
Riscaldate la vodka appoggiando la bottiglia in una pentola piena di acqua calda di rubinetto. Lasciate riposare per qualche minuto e versate la vodka nel barattolo di vetro in modo da ricoprire del tutto le scorze di arancia.
Chiudete il barattolo ed agitate. Continuate ad agitare vigorosamente per un paio di minuti.
Ripetete l’operazione due o tre volte al giorno per almeno tre giorni consecutivi. Più agiterete il barattolo, maggiore sarà la quantità di olio essenziale di arancio che verrà estratto dalle bucce.
A questo punto non vi resterà che filtrare il liquido ottenuto attraverso un telo da cucina dal barattolo alla bottiglietta di vetro.
Passione e dedizione per una terra preziosa che ci regala frutti meravigliosi.